首 页 www.ag8.com简介 工作动态 AG集团组成 党群工作 科研40033.com 防病知识 政务www.9927.com
  
 
   您当前的位置 :www.ag8.win > 工作动态 > 公共卫生动态 正文
疟疾疫苗在非洲接种:每年25万非洲儿童死于疟疾
2019-04-26 09:50   来源: 新浪网

  参考消息网4月25日报道英媒称,将给大约36万名脆弱的非洲孩子接种世界上首种疟疾疫苗,这是一个“历史性里程碑”。该疫苗提供对患上这种传染病的部分保护,试验显示,它的预防率为四成。

  据英国《每日邮报》网站4月23日报道,世界卫生组织称,疟疾是世界上最致命的疾病之一,每两分钟就夺去一名儿童的生命。大多数死亡病例发生在非洲,那里每年有25万名儿童死于这种疾病。

  世卫组织总干事谭德塞博士说:“过去15年来,蚊帐和其他控制疟疾的措施取得了巨大成果,但现在进展停滞甚至某些地区出现逆转。”

  报道指出,疟原虫感染患者的红细胞致使其破裂,降低了红细胞的总数,从而导致疟疾贫血。这是受感染儿童的主要死因。而该疫苗的工作原理是,促使免疫系统攻击疟原虫。

  马拉维4月23日启动疫苗接种工作,肯尼亚和加纳将在未来数周内跟进。

  报道称,这种疫苗已研制了30年,将给5到9个月大的儿童注射三剂,然后在孩子两岁左右时注射第四剂。

  报道称,该疫苗是一种补充性疟疾控制工具,将被纳入世卫组织建议的预防疟疾措施核心方案,包括常规使用药浸蚊帐、室内喷洒杀虫剂以及及时开展疟疾检测和治疗。

  世卫组织非洲区域主任玛齐迪索·莫埃蒂博士说:“在即将接种这种疫苗的非洲社区,疟疾一直是一种威胁。最贫困的儿童受害最多,死亡风险最高。”

  报道称,这项疫苗计划的目标是每年给这三个国家的大约36万名儿童接种。接种对象将由这些国家的卫生部门决定,以使之发挥最大作用。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号