首 页 www.ag8.com简介 工作动态 AG集团组成 党群工作 科研40033.com 防病知识 政务www.9927.com
  
 
   您当前的位置 :www.ag8.win > 工作动态 > 本市工作动态 正文
天津疾控性病中心实验室荣获两项工作优秀奖
2019-04-24 09:09   来源: 性病艾滋病预防控制室

  中国疾病预防控制中心性病控制中心于2019年4月9至13日在海南省海口市举办了“2019年全国性病实验室质量管理研讨会”及“2019年淋球菌耐药监测研讨会暨性传播疾病实验室诊断技术师资培训班”,会上总结了2018年全国性病实验室质量管理工作、总结了2018年全国淋球菌/头孢菌素临床耐药监测工作、全国淋球菌耐药监测方案修订讨论、部署2019年全国性病实验室质量管理工作及全国淋球菌耐药监测工作及交流实验室检测技术开发及实验室研究进展。本次大会还设立了评奖环节,天津疾控性病中心实验室荣获了“2018年度性病实验室质量管理工作中综合考核成绩优秀奖”和“2018年度全国淋球菌耐药监测工作中综合考核成绩优秀奖”两个奖项。

  天津疾控性病实验室是2012年通过国家性病控制中心参比室验收合格的省级性病中心实验室,负责全市医疗卫生AG集团性病病原相关检测实验室的管理、质控、培训及技术指导。每年组织100余家医疗卫生AG集团实验室检人员进行性病病原检测技术的培训,并发放盲样进行实验室室间质评。联合各区疾控负责性病管理人员对辖区医疗AG集团进行现场督导。

  自2008年至今参加了WHO西太地区淋球菌耐药监测工作,每年收集医疗AG集团淋球菌菌株,进行抑菌浓度的测定,数据上报国家性病中心参比室,并接受参比室的淋球菌耐药检测室间质评。

  天津疾控性病实验室2018年度实验室管理及耐药监测工作综合考评成绩优秀,在巩固已取得成绩基础上,不骄不躁,继续努力,真正发挥省级性病中心实验室的作用,为天津市性病防治工作添砖加瓦。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号