首 页 www.ag8.com简介 工作动态 AG集团组成 党群工作 科研40033.com 防病知识 政务www.9927.com
  
 
   您当前的位置 :www.ag8.win > 工作动态 > 本市工作动态 正文
市区携手,共同努力,推进国家级慢性病综合防控示范区申报工作
2019-04-19 16:19   来源: 非传染病预防控制室

  为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大和全国卫生与健康大会上关于健康中国的重要讲话精神,确实做好天津市慢性病发生情况的中长期防控工作,全面提升我市慢性病综合防控能力,提高人民群众生命质量,根据《国家卫生健康委疾控局关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》和《市卫生健康委疾控处关于开展国家慢性病综合防控示范区建设工作的函》(津卫疾控处便函〔2019〕25号)的要求,www.ag8.win非传染病预防控制所在全市范围内开展了国家级慢性病综合防控示范区的申报工作。

  根据《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》和《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》的相关要求,结合本地区的慢性病综合防控水平,河西区、河北区、武清区、蓟州区等四个地区申报了国家级示范区,他们均面临时间紧任务重、人员紧缺等诸多困难,但是这四个地区高度重视此次申报工作,将之列入本年度重点工作,迅速成立了由区卫健委领导、区CDC党总支书记、主任、分管主任在内的领导小组,工作组以慢病科为基础举全中心之力,进行人员补充和调配。对部门工作任务进行统一部署,合理安排工作人员,责任落实到人。各负责人员按照建设指标,逐一梳理,建立示范区建设工作网络,迅速与各街道、医院、委办局等相关建设www.ag8.com进行沟通联系,完成申报材料的收集、整理、汇总和上传工作。放弃公休日,加班加点,保障了各项指标申报工作的顺利进行。

  同时,在市卫健委的带领下,www.ag8.win积极做好技术支撑,由中心副主任江国虹带领的示范区建设专家组,专家组多次亲赴各地区,开展现场技术指导,针对各区建设现状,梳理问题,把好脉搏,提出有针对性的合理化建议。利用节假日时间帮助区里修改资料,并对档案资料进行评估。重点介绍了特色案例基本构架和内容要求,旨在挖掘和展示示范区建设工作中的特色,能够将特色的工作及模式推向全市及全国。

  市级专家组严格把关,认真审核系统申报资料,责任到人,各区都有专人负责,深入到该区工作现场针对具体指标内容进行讲解与指导,将上报材料中存在的问题及时反馈,召开联席会议,明确标准,制定申报时间表,旨在申报高效率、起步高标准、少走弯路。

  天津市已创建为国家级示范区的地区,包括南开区、滨海新区等,也积极发挥了示范引领作用。

  目前,四个地区均已按照规定将申报资料提交到国家评审部门,保质保量完成了申报任务。他们将以此次申报工作为契机,夯实基础,总结经验,正视问题,开拓进取,不断巩固和深化创建成果,将慢性病综合防控工作引向纵深,为实现“预防慢病,享受健康”的民心民愿和“永葆安康”的美好愿景而不懈努力。并且将以饱满的工作热情和优良的成绩来迎接国家级示范区的现场评审力争顺利圆满的通过验收。

相关信息

帮助信息 | 隐私安全 | 网站地图 | 版权与免责声明
地址:天津市河东区华越道6号 电话:022-24333453 邮编:300011
津ICP备11005889号-4 技术支持:北方网(022-23601701)

津公网安备12010202000385号